加入收藏 | 设为首页 | RSS
简丽雅母婴网
您当前的位置:首页 > 孕期保健

怀孕贫血睡不好失眠多梦睡眠差

时间:2019-07-24 19:20:56  来源:  作者:

许多人都以为只有缺钙才会睡不好,其实贫血也会造成睡眠品质差的状况,尤其是孕妇,这种问题最明显。如果孕妇有贫血状况,对自己和腹中的胎儿都不好,所以小编要来分享关于失眠改善的方式喔!

一、缺铁缺叶酸容易失眠 1、补充铁剂叶酸

贫血程度较严重的孕妇,服用铁剂治疗也是非常重要的。怀孕贫血除了服用铁剂之外,孕妈咪也可以加上小剂量的叶酸,以每400ug的用量即可。女性怀孕吃小剂量的叶酸不但能预防贫血,还能利于避免先天性的神经管畸形与先天性心脏病。

温馨提醒:孕妇服用叶酸剂量要适量。

2、含铁饮食说明

准妈妈在饮食上最好吃富含铁的食物,像是动物性食物中的肝脏、豆腐及肉类中的铁含量高、吸收也好;此外蛋黄中也含有铁,蔬菜中的铁含量则较低,不过之中的新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸,叶酸会参与红血球的生成,一旦缺乏叶酸会造成大细胞贫血,也会引发混合性贫血。

3、维生素可辅助

日常生活的饮食中,得要吃进一定含量的肉类、肝脏、豆腐也要搭配新鲜蔬菜。肝脏里头除了含有丰富的铁之外,还有维他命A。维他命A对于铁的吸收和利用有帮助。

温馨提醒:每个礼拜吃一次肝,对于预防贫血非常有益处。

 

许多人都以为只有缺钙才会睡不好,其实贫血也会造成睡眠品质差的状况,尤其是孕妇,这种问题最明显。 二、缓解孕期压力三诀窍 1、调适负面心态

孕妇只要失眠多梦,就要强化孕期的心理状态,这是对孕妇而言最重要的事情。但是当自己已经无法处理心理问题时,无论有任何思想疑虑与心理负担都能找专业人员治疗和咨询,让自己回复到心理健康的状态,当个快乐开心的孕妈咪。

2、反转恐惧担忧

孕妈咪因为生理上的变化,所以也会连带影响心理,在怀孕阶段尽量看一些有关怀孕与分娩方面的书籍,当对自己身体有一些疑惑时,别老是捕风捉影,要相信专业医师与产前检查,并学会情绪控管。

3、搭配及时治疗

有些许孕妈咪由于自身患有疾病,像是心、脑血管疾病,因此在晚上睡觉时,会不自觉地处在不当的体位入睡,这样也可能引发心、脑组织出现缺血缺氧症状,造成孕妈咪常作恶梦而惊醒。

温馨提醒:这时的孕妇就得尽早至医院检查与治疗,以确保孕期安全并顺利完成分娩。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
您的尊姓大名:
请输入验证码: 匿名发表
推荐资讯
怀孕测试 怀孕测试什么是怀孕测试?妊娠试验测量尿液
石林县妇幼保健院开展 《促进自然分娩》孕期课堂 石林县妇幼保健院为进一步提高孕期准妈妈及家属的妇
怀孕期间流感 怀孕期间流感在怀孕期间,您的免疫系统会被自然
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门