加入收藏 | 设为首页 | RSS
简丽雅母婴网
您当前的位置:首页 > 孕期保健

怀孕期间流感

时间:2019-07-23 17:56:02  来源:  作者:张新佳


在怀孕期间,您的免疫系统会被自然抑制,以避免攻击胎儿。
随着免疫系统处于改变状态,孕妇将更容易感染流感。

怀孕期间感染流感可导致更严重的并发症,如肺炎。事实上,与同龄的非孕妇相比,孕妇更容易因流感并发症而住院治疗

对2018年流感大流行的研究表明,怀孕期间患流感会增加早产,婴儿死亡和住院的风险。一些研究还表明,它增加了流产和低出生体重的风险。

常见的流感症状是发烧,这可能与发育中的婴儿的神经管缺陷和其他不良后果有关。

因此,怀孕妇女在怀孕期间预防流感非常重要。
 

流感的症状

流感的症状包括以下几点:

  • 头痛
  • 流鼻涕
  • 发热
  • 咳嗽
  • 咽喉痛
  • 全身无力和疲劳
  • 呼吸急促
  • 偶尔腹泻或呕吐
  • 突然发冷
  • 身体疼痛
  •  

我怎样才能预防怀孕期间感冒?

您可以采取许多措施来预防流感。

世界卫生当局,如疾病控制和预防中心,以及美国儿科学会(AAP)一致建议孕妇接种流感疫苗。流感疫苗可以降低怀孕期间感染流感的风险,对孕妇在怀孕的各个阶段都是安全的。

最近在临床传染病研究中发表的一项研究表明,接种流感疫苗可以降低孕妇因流感住院的风险,平均降低40%。接种流感疫苗的孕妇在出生后的头几个月,当他们年龄太小而无法接种疫苗时,也有助于保护婴儿免受流感疾病的侵害。

实践良好的卫生习惯也有助于预防流感。

  1. 避免与生病的人密切接触。如果你的免疫系统瘫痪,你也可以考虑戴口罩。如果您的配偶,家人或同事患有流感,最好尽量减少与他们的接触。
  2. 经常洗手有助于保护您免受细菌侵害。如果没有肥皂和水,请使用酒精擦手液。
  3. 避免用手揉眼睛。
  4. 经常清洁经常接触的物体和表面,包括门把手,键盘和手机,以帮助清除细菌。
  5. 通过均衡饮食增强免疫系统。虽然没有任何食物可以预防流感,但吃富含维生素C和锌的食物可能有助于增强免疫系统并更快地对抗感染。
  6. 多喝水也有助于预防流感。通过提供足够的液体,您可以保持粘膜,这是对抗细菌的第一道防线。
  7. 为了预防流感和其他感染,您可以按照妇科医生的建议进行一些适当的锻炼。让你获得足够的休息以使你的免疫系统保持强壮也很重要。

如果我在怀孕期间感染流感该怎么办?

如果你开始感觉有流感症状,你应该尽快联系你的医生,因为抗病毒药物在早期开始时(症状开始后48小时内)效果最佳。您的医生会为您开具安全的抗病毒药物来治疗流感。抗病毒药物可以使您的流感病变更温和,让您感觉更快。它们还可以预防由流感疾病引起的严重健康问题。

此外,建议您不要自行服药,如服用非处方药,因为它可能会延误正确的诊断和治疗。

此外,当您感染流感时,以下内容可能会让您感到舒适。

  1. 有足够的休息。
  2. 多喝水。
  3. 在均衡饮食中加入免疫增强维生素C食物。这些包括橙子,葡萄柚,猕猴桃,菠萝,黑莓,覆盆子,西红柿,羽衣甘蓝,西兰花和菠菜。富含锌的食物,如瘦红肉,去皮鸡胸肉,强化谷物,鸡蛋,鹰嘴豆,菠菜,西兰花,羽衣甘蓝和南瓜子,也可以改善你的免疫系统。

一如既往,如果您有任何疑问,请给您的医生打电话。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
您的尊姓大名:
请输入验证码: 匿名发表
推荐资讯
怀孕测试 怀孕测试什么是怀孕测试?妊娠试验测量尿液
石林县妇幼保健院开展 《促进自然分娩》孕期课堂 石林县妇幼保健院为进一步提高孕期准妈妈及家属的妇
怀孕期间流感 怀孕期间流感在怀孕期间,您的免疫系统会被自然
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门