加入收藏 | 设为首页 | RSS
简丽雅母婴网
您当前的位置:首页 > 孕前准备

排卵事实

时间:2019-07-24 19:24:30  来源:  作者:张新佳

什么是排卵?

每个月,您的身体会通过释放促卵泡激素(FSH)来准备怀孕,从而使卵子在卵巢中的个体卵泡中成熟。每个卵泡产生雌激素,另一种激素,必须达到一定水平才能进行排卵。当产生足够的雌激素时 - 通常在周期开始后12到18天 - 成熟的卵子,比针头小,从最成熟的卵泡中爆发出来。卵子的释放称为排卵。

 

怎么会发生?

卵泡中雌激素的积累刺激了第三种激素 - 促黄体激素(LH)的激增。在LH激增后的24小时内,卵子从卵泡中出现并立即进入输卵管。与此同时,空卵泡 - 现在称为黄体 - 开始产生另一种激素黄体酮,它可以防止其他卵子在循环期间释放出来。黄体功能持续12至16天,之后您的黄体酮水平下降,周期再次开始。

我可以告诉我什么时候排卵?

当排卵发生时,大约五分之一的女性经历下腹痛,称为排卵痛。乳房触痛或不适也很常见。在导致排卵的日子里,大多数女性的阴道分泌物清晰且有些弹性(尝试在两根手指之间伸展)。排卵预测试剂盒(OPKs)检测鸡蛋释放前的LH波动,同时绘制您的基础体温(BBT)可用作排卵的标记物。

 

排卵后卵子会发生什么?

这取决于是否发生受精。如果鸡蛋在释放后的几个小时内受精,它将在接下来的一周左右通过输卵管到达子宫,在那里它会钻入子宫内膜并开始发育成婴儿的惊人过程。如果卵子没有受精,它会在大约12到24小时后崩解,并被重新吸收到体内,或者随着月经流量而消失。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
您的尊姓大名:
请输入验证码: 匿名发表
推荐资讯
怀孕测试 怀孕测试什么是怀孕测试?妊娠试验测量尿液
石林县妇幼保健院开展 《促进自然分娩》孕期课堂 石林县妇幼保健院为进一步提高孕期准妈妈及家属的妇
怀孕期间流感 怀孕期间流感在怀孕期间,您的免疫系统会被自然
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门