加入收藏 | 设为首页 | RSS
简丽雅母婴网
您当前的位置:首页 > 孕前准备

怀孕前准备

时间:2019-07-23 16:03:17  来源:  作者:

生儿育女是人生一件大事,除了在经济上准备好外,女性在怀孕!前亦应该好好调理身体,为做妈妈做好准备。

饮食

多补充叶酸
FDA(中国食品药物管理局)特殊营养办公室主任博士指出,「处于生育年龄的妇女,每天都应该摄取适量的叶酸。」这是因为怀孕初期补充叶酸可以降低胎儿神经管的缺陷。其实在日常饮食中,叶酸广存于植物,尤其是绿色植物类,动物的肝和豆类食品中也含量丰富。

多摄取绿色蔬菜
以一份250c.c.的份量计算,一般女性每天应至少摄取5份,但准备怀孕的女性,摄取量应该提高到一天9份,以均衡营养。

吸取天然食物
在饮食的选择上,他强调尽量多摄取不同的种类,多种食物中富含多种不同成分的营养,而由天然食物中吸收,也胜于吃一大堆健康食品。


健康检查

准备怀孕前更需要夫妻双方共同找家庭医生了解遗传史、家族病史、夫妻各自的病史都能充分掌握,对于受孕、孕程中以及未来了解宝宝的健康都有莫大的帮助。

孕前夫妻双方都应该接受全面的健康检查,包括传染病中的B肝、性病,以及遗传疾病,如脊髓性肌肉萎缩症筛选及地中海型贫血检查等,以免造成孕期中的种种不便。

注射疫苗抗体

基于健康的理由,最好在受孕前的半年就先做全面性的健康检查,包括德国麻疹、子宫颈抹片检查等。理由在于造成胎儿畸形的病原体包括:弓浆虫感染、梅毒螺旋体感染、水痘病毒、德国麻疹病毒、巨细胞病毒、疹疹病毒感染等,所以孕前应先确认是否具有这些病毒的抗体,并事先做病毒疫苗预防注射,获得抗体三个月后再考虑怀孕。


由于妈咪若在孕期中进行牙齿方面的治疗,如手术必要的麻醉开刀等等,都可能影响腹中胎儿,因此,孕前就应先做好牙齿的全面检查。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
您的尊姓大名:
请输入验证码: 匿名发表
推荐资讯
怀孕测试 怀孕测试什么是怀孕测试?妊娠试验测量尿液
石林县妇幼保健院开展 《促进自然分娩》孕期课堂 石林县妇幼保健院为进一步提高孕期准妈妈及家属的妇
怀孕期间流感 怀孕期间流感在怀孕期间,您的免疫系统会被自然
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门