加入收藏 | 设为首页 | RSS
简丽雅母婴网
您当前的位置:首页 > 分娩知识

石林县妇幼保健院开展 《促进自然分娩》孕期课堂

时间:2019-07-23 19:46:04  来源:  作者:中国妈妈网

为进一步提高孕期准妈妈及家属的妇幼保健意识,促进母婴健康。石林县妇幼保健院于2019年7月20日上午10点在我院四楼教室举办《促进自然分娩》知识专题讲座,讲座由孕产保健部主管护师赵琼负责主讲,参加人员有孕妇31人、家属9人,共计40人。对孕期人群提供有针对性的促进自然分娩知识宣讲,协助孕妇及其家属了解促进自然分娩的相关知识及注意事项,消除孕妇及家属的不安。

本次讲座采用互动的培训方式,通过剖宫产造成母体损伤和孩子的长远影响,进行通俗的讲解,对剖宫产的常见原因进行了阐述。从孕期开始如何做才能顺利分娩一个健康的宝宝,一是适量运动,详细讲解了运动方式以及运动的注意事项;二是放松心情,讲解了愉悦的心情对准妈妈的好处,如何做到拥有放松愉悦的心情;三是从孕期体重监测讲述孕期营养的重要性。

本次讲座还对我院开展促进自然分娩的措施进行了介绍,让准妈妈们对分娩有了新的认识,接受安全的医疗过程。为降低剖宫产率,减少非必要剖宫产手术,促进自然分娩做出努力。

正是有少数人的误解,有多数人的不了解,使得自然分娩受到非议,作为一名医务工作者我们有责任有义务将自然分娩的科学知识进行传播,让我们医务工作者和准妈妈们一道共同努力,使更多的分娩回归自然。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
您的尊姓大名:
请输入验证码: 匿名发表
推荐资讯
怀孕测试 怀孕测试什么是怀孕测试?妊娠试验测量尿液
石林县妇幼保健院开展 《促进自然分娩》孕期课堂 石林县妇幼保健院为进一步提高孕期准妈妈及家属的妇
怀孕期间流感 怀孕期间流感在怀孕期间,您的免疫系统会被自然
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门